약 복용약·영양제
영험한슴새197
영험한슴새19724.03.30

경구 피임약 휴약기 없이 두달 복용후 생리가 제대로 안나와요 무시하고 다시 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

머쉬론 경구피임약을 두달동안 휴약기 없이 복용했습니다

마지막 일주일치 약을 먹을때쯤 부정출혈이 있었습니다

그리고 지금 휴약기인데 피가 정말 정말 조금 거의 안나오는 수준이네요 제대로 생리가 안나오는데

생리가 제대로 터질때까지 피임약을 안먹는게 나은가요?

아니면 무시하고 휴약기 7일 지나고 다시 복용하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임신에 대한 가능성만 없다면 그냥 일주일 휴약한 뒤에 이어서 복용하셔도 괜찮긴합니다. 부정출혈이 생리가 아니었을까 싶기도 하네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 휴약기 없이 복용하면 자궁내막의 비후가 충분히 일어나지 않아서 생리 시에도 출혈량이 아주 적거나, 생리 자체를 건너뛸 수 있습니다

    피임효과의 유지를 원한다면 생리의 시작여부와 관계없이 7일 휴약기른 가지고 다시 새 팩을 복용하면 됩니다