방구는나가서
방구는나가서22.11.09
치매 예방에 도움이 되는 것들은 무엇이 있을까요?

화투놀이말고 치매에 좋은 놀이 및 생활습관같은 게 뭐가 있을까요?

아무래도 뇌를 많이 써야 하는 게 도움이 될까요?

부모님 나이가 많으셔서 치매에 대한 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 느긋한집게벌레115입니다.

    손끝을 자극하는것이 좋다고 들었어요

    피아노같은 악기를 배우면 손끝을 자극시켜줘서

    침해예방이 된다고 해요

  • 안녕하세요. 대담한뻐꾸기223입니다. 돈계산을 자주 연습하는것도 좋은방법입니다 가령 만원을 주고 얼마입니다 하고 거스름돈 받는방법 으로 연습하면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    구구단 외우기, 노래가사 외우기 등등 두뇌를 쉬지않고 운동을 시켜주는게 중요한거 같아요!