날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.29
치매 예방에 좋은 놀이는 뭐가 있는지 알고 싶어요~

안녕하세요~

노후에 누구나~치매가 올수도 있는데

미리 예방할수 있는 방법이나

치매예방에 도움이 되는 놀이는

뭐가 있는지 궁금 합니다~~

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    치매예방에 좋은 놀이중 하나로는 고스돕이 있어요

    명절때할머니네 가면 엄마아빠가 같이 치매예방 하자면서 옹기종기 고스돕 치던 생각이 나요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    손을 많이 사용하면 치매예방에 좋습니다.

    독서 필사 및 뜨개질 그리고 영어단어 쓰며 외우기 등 손과 두뇌를 움직이면 도둠이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    뇌세포를 자극해주는 게임이 좋다고 합니다. 낱말 맞추기, 편지쓰기, 공연관람등 문화취미 활동이 좋다고 하고요, 테트리스 퍼즐게임 초성퀴즈 게임이 좋습니다.