깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19
튀김하고 나서 남은 기름 처리하는 방법좀알려주세요 ~

튀김하고나서 남은 기름은 어떻게 처리해야하나요?

배수구에버리면 막힌다고 해서 어떻게 처리해야할지

모르겠어요 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    튀김 후 남은 기름은 보통 아파트 분리수거장에 폐기름 수거하는 통이 있을겁니다.

    거기에다가 버리시면되요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    튀김 후 남은 기름은 아파트에 사실 경우 폐유 보관통이 보통 쓰레기통이나 재활용 옆에 있고 다세대나 단독주택에 사시는 분들은 각 구마다 다를 수 있으니 지역 동사무소에 문의해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    식힌 다음 폐유 모으는 통에 버리면 됩니다

    아파트라면 분리수거 하는곳에

    폐유모으는 통이 있을겁니다

  • 안녕하세요. 심심한진도개171입니다.

    공동주택이나 동사무소에 기름 수거하는 통이있습니다. 주소지 동사무소에 문의하시면 될 것 같아요