날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.22

튀김요리 후 기름 처리는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요~

맛있는 튀김요리 후에 남는

기름때와 기름은 어떻게 처리 해야 하는지

일반 폐수로 버려야 하나요?

자세하게 알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요리하고 남은 기름은 그냥 싱크대하수구에 버리면 안됩니다 휴지나 키친타올을 이용해서 기름을 빨아드리게 해서 일반쓰레기로 버리면 됩니다 기름양이 많으면 음료수병에 별도로 모아서 폐식용유 버리는곳에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    남은 기름은 폐수로 버리시면 수질오염 심각해져서 안돼요.

    아파트에 사신다면 음식물쓰레기 옆에 폐기름 버리는곳이 있어요. 폐기름은 수거해서 재생용빨래비누 등을 만들어요.

    만약 주택에 산다면 키친타올에 뭍여 일반쓰래기로 버려주셔요.

    기름때는 물티슈나 행주에 주방세제 뭍여 닦아주셔요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아파트 분리수거장에 가시면 폐기름 버리는 통이 따로 있습니다. 거기에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된두더지188입니다.

    우유곽에 넣어서 냉동보관 한 후에 얼리구 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.변기에 버리시면 안돼요