귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13

튀김하고 남은 식용유 어떻게 처리하면 좋을가요?

튀김 요리를 하고 남은 식용유 어떻게 처리를 하면 좋을가요? 소량이면 후라이팬에 기름을 휴지로 딱으면 되는데 많은양은 어떠한 방법으로 처리를해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    대부분 폐식용류를모아놓는 통이 아파트에 사시면 있는곳이 많은데 그곳에 버리시거나 폐식용류 버리는곳이 없다면 최대한 주방휴지로 흡수시켜서 종량제에 버리시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아파트에 거주하시면 폐식용유 말통이 있으니 문의 해보시고 버리시는 것을 추천드립니다. 아무런 처리 없이 배수구에 버리시면 나중에 막혀서 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저 같은 경우 식용유 상태가 괜찮으면 작은병에 담았다가 나중에 재사용합니다. 다만 생선을 튀긴 가름은 냄새가 나기 때문에 재사용하지 않고 버립니다.