귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

사용하고남은 식용유는 어떻게 처리해야죠?

튀김요리하고 남은 식용유는 어떠한 방법으로 처리하면 좋을가요?

조금있는 기름은 티슈로 딱아서 사용을 하면되는데요.

많은 기름은 어떻게 처리해야되죠?

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    아파트 단지나 근처에 폐식용유 수거함이 있다면 이물질이 섞이지 않게 잘 모아서 배출해주세요. 수거함이 없으면 식용유와 기름은 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리시면됩니다. 기름의 양이 적다면 키친 타올에 기름을 흡수시키거나 닦아내어 일반쓰레기로 버려주세요. 양이 많아서 키친 타올로 처리하기 어려운 경우, 우유팩이나 재활용이 가능한 통에 신문지를 적당히 구겨넣고 기름을 부어주세요. 기름이 신문지에 완전히 흡수되면 빼내어 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 음료수 빈팻트병에 부어서 폐식용우통에 부으심 되세요 아파트에는 기본으로 있고요 주택가에도 요즘 하나씩 배치되어 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사용하고 남은기름은 따로 모아서 폐식용유를 모아놓는 통에 버리거나

    아니면 그냥 일반쓰레기 봉투에 넣어서 폐기 하셔도 됩니다.

    가장 하면 안되는 것은 그대로 싱크대에 다가 부어버리시면 절대 안됩니다.

    나중에 수도관이 막혀서 더큰비용을 지불해야하고

    환경오염에도 좋지않습니다.