뽀로로
뽀로로23.10.31

튀김요리 후 남은 식용유는 어떻게 처리해야하나요?

튀김요리를 하게 되면 식용유를 많이 사용하게 되는데 또 그만큼 많이 남게 되더라구요.

그냥 버리기엔 안까운데 활용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

또한 버릴 때는 키친타올로 다 닦고 흡수시켜 일반쓰레기에 버리는게 맞는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    튀김을 하고 나면 기름이 산화가 되어서 버리는게 좋아요. 건더기를 걸러내거 재사용하는 분들도 더러 계시지만 한번 고온에 끓었던 기름이라서 발암물질이 생성되서 건강에는 좋지 않다고 해요. 그래서 집에서는 제사나 명절 때 아니고선 튀김요리를 잘 안하게 되죠ㅠㅠ튀김요리를 하게 되어도 기름을 최소한으로 부침보다 조금만 더 넣고 부침처럼 튀기고요, 왠만하면 오일스프레이를 뿌리거나 발라서 에어프라이어를 돌리게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    튀김등을 햐고난후 식용유는 일부는 다시 구이등에 재사용하기도 하지만 산화된 기름이기에 폐식용유 수거함에 버리시면 됩니다

    폐식용유를 이용하여 재활용 비누도 만들어 쓰는데 세탁이 잘 된답니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    ●폐식용유 재활용 방법

    1.스티커 제거하기

    2.기름때 제거하기

    3.도마 길들이기

    4.비누 만들기

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    아파트 단지나 근처에 폐식용유 수거함이 있다면 이물질이 섞이지 않게 잘 모아서 배출합니다.

    없다면 일반쓰레기로 버려야 합니다.(하수도로 배출할 경우 응고되어 막힐 수 있음)

    양이 적다면 키친타올로 흡수시켜 버리시고 많다면 통에 신문지를 구겨넣어 흡수시킨 후 빼내어 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.