귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

튀김요리한 식용유는 어떻게 버려야할가요?

튀김 요리한 식용유는 어떻게 버려야할가요?

식용유가 그렇게 많지않으면 휴지로 딱아서 사용하는데

너무 많아서 처리하기가 곤란한데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 튀김요리후 식용유는 아파트의 경우 폐유수거통이 있습니다. 거기에 버리시거나 동 행정센터에서 수거하니 문의하세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아파트나 공동주택은 폐식용유 수거통이 비취되어 수거업체에서 수거합니다. 만약 댁이 일반 단독주택이시면 동네에 수거통을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    그냥 버리면 하수구에 기름기가 계속 쌓이게 되어서 끝내는 막힐 수 있고, 그리고 환경오염에도 안됩니다

    그렇다면 신문지나 못 쓰는 종이를 기름기를 닦고 흡수시켜서 종량제 봉투 버리는 것이 가장 좋습니다