깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

튀김하고 남은 식용유 어떻게 처리해야하나요 ?

튀김을 하고나서 남은 식용유는 어떻게 처리해야하는건가요 반정도 남아있어서 처리할방법을 모르겠어요 처리하는 꿀팁좀알려주세여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

    공동주택인 아파트에는 따로 식용유 기름을 따로 수거할수 있도록 통을비치해 놓았던데 거기에 버리시면 됩니다

    아니면 집에서 모아서 빨래비누를 만들수 있어요 검색해보시면 만드는방법이 나와 있는데 너무 쉬워요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아파트에 보면 폐식용유 함이 따로 있더라구요 거기에 부어주시면 되고 주택에 사실 경우에는 지역마다 다르니 동사무소나 구청에 문의 해보시면 됩니다.