깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09
튀김하고 남은 기름 어떻게 처리해야하나요 ?

튀김하고 남은 기름이 있는데 어떻게 처리해야하나요 ??

대략 반쯤 남아있는데 어떻게 버려야할지 몰라서요 혹시

기름 처리하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    튀김반죽을 얼음물 또는 차갑게 해서 사용하는 방법

    두 번 튀기는 방법

    맥주나 소주를 이용해서 튀기면 좋다고 하네요

    마지막 소주를 사용하는 방법은 저도 해보지 않은거라 한번 시도해 봐야겠어요^^

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    좀오래된 식빵이 있으면 닦아내면 깨끗합니다..식빵 공기층 사이로 기름이 흢수되어서 잘 닦아낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저희눈 아파트라 폐식용유 통이 있어서 쓰던거 음료병 같은데 모았다 버려요 알반주택도 쓰래기 버라눈곳에 드문두문 폐식용유통 있어요 그런데 버리심 돠세요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.집에 아기 키우시면 귀저기에 기름 적시거나 아님 신문지 같은거에 기름 흡수 시켜서 버리시면되요. 하수구에 그냥 버리시면 안되용