깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

튀김하고 남은 기름 처리방법 있나요 ?

튀김하고 남은 기름이 많이 있는데요 이걸 어디다가 버려야 할지

몰라서 그러는데 혹시 어떻게 버려야하는지 자세하게 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    재활용분리수거장에 찾아보면 폐기름통 수거함이 있을 겁니다.

    폐기름통 수거함에 버려주시면 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 아파트 분리수거장에 가보면 폐기름 수거하는 통이 따로 있습니다.

    거기다가 모아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    폐기름으로 버리셔도되고, 세제로 만드셔도되요,

    하지만 튀김한번했는데 그렇게 버리기에는 아깝잖아요? ㅠㅠ

    그럴떈 기름거름종이가 따로있습니다.

    구매하셔서 설치하여 기름을 부어주시면 재사용가능한 기름이 됩니다.

    물론, 엄청 더러운 기름을 올리면 깨긋해지지는 않지만,

    한두번 사용했는데 아깝다고 하시면 사용하심이 좋아요

  • 네 아파트시면 폐식용유 버리는 통이 있구요 일반 주택단지에도 많이는 아니라도 폐식용유 통이 곳곳에 있어요 어떤분들은 폐식용유로 세제 만드시는 분들도 있더군요