심심한곰255
심심한곰25522.12.07
식용유는 어떻게 처리해야 좋을지 알려주세요.

튀김 요리를 하고 많은 양의 폐식용유가 남았는데요.

후라이팬으로 사용한 식용유는 티슈로 딱아서 정리하는데요.

폐 식용유는 어떻게 처리해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아파트에는 페식용유 모으는 통이 있구요 주택가에도 그런 통이 있을겁니다 일단 우유 먹었던 통같은데 모아뒀다 버리세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    튀김을 하고 나면 기름이 너무 많이 나와 휴지로 닦기에는 무리가 있습니다 아파트 같은 경우에는 폐식용유를 모으는 통이 따로 있고 주택에는 주변에 찾아보시면 따로 모는 통이 비치 되어 있을 것입니다