심심한곰255
심심한곰25523.01.12

폐 식용유 버리는 방법 알려주세요.

튀김요리를 하고 남은 식용유는 어떠한 방법으로 버리면 좋을가요?

사용한 식용유 양이 너무 많아서요

어떠한 방법으로 버리면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    폐식용유 수거함이 있습니다. 아파트 안에도 있고 주택가에도 설치되어 있는 곳이 있습니다. 찾아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    폐식용유를 버릴떄는 아파트 등과 같은 공동주택에는 폐식용유 수거함이 비치되어 있는 경우가 많습니다.

  • 네 요즘 아파트는 무조건 패식용유통 있고요 주택가에도 배치되어 있어요 썼던 팻트병에 식용유 담아서 그곳에 부으심 되세요 동네에 어디 있는지 알아보세요

  • 안녕하세요. 말배추1입니다.

    유통기한 지난 식용유 버리는곳은 가정용 폐식용유 수거함에 버려야 합니다. 주민센터 관리하므로 주민 센터에 전화하셔서 어디에 수거함이 있는지 확인하신 후 버리시면 됩니다.