동동동동
동동동동23.02.18

사용한 식용유 버리는 방법이 있나요?

안녕하세요~

요리하다가 사용한 식용유가 남았는데 그냥 씽크대에 바려도 되나요? 아니면 모았다가 다르게 처리해야하나요?혹시 아시는분 계시면 꼭 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아파트 단지 또는 거주지 동네에 폐식용유 수거함이 있다면 폐식용유 수거함에 버리는 것도 좋습니다.

    버리는곳이 없다면 키친타올을 식용유를 흡수시켜 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    사용하고 남은 식용유를 버리실 때에는 폐식용유 수거함을 이용해야 합니다.

    별도의 수거함이 없는 경우에는 가까운 읍, 면, 동사무소에 비치되어 있는 수거함을 이용하면 됩니다.

    또는 흘리지 않도록 기저귀나 키친타올 같은 곳에 부어서 버리거나

    신문지를 이용해서 우유곽에 담아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    식용유를 바로 씽크대에 버리게 되면은 환경이 좋지 않습니다.

    폐식용유를 버리는 곳이 있으면은 그곳에 버려 주시고, 없으시다면 봉지에 휴지를 놓고 기름을 버린 다음에 일반 쓰레기로 버려 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아파트에 폐식용유를 따로 모으는 공간이 있을 수 있습니다

    그곳에 버리는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 뺀들뺀들입니다.완전 조금 남은 기름은 그냥 싱크대에 부어 버리시면 되요ㅎㅎ 버리실때 꼭 마개를 빼고 버려주셔야돼요!