자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

중고차를 구매할때 반드시 체크해야 할 사항에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 중고차를 구매하려고 하는데요. 중고차중에 문제가 있는 차들이 있다고 해서 중고차를 구매하는게 좀 주저되는 부분이 있는데 중고차를 구매할때 반드시 체크해야 할 사항에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    먼저 구매할 차종과 중고 시세를 확인하신 후 차량을 점검하실 때 외관과 사고 이력을 보고, 엔진ㆍ변속기ㆍ브레이크를 보신 다음, 타이어 상태와 마모, 실내 전자장비를 이상유무와 더불어 서비스 기록과 정비이력을 보시면 될 것 같습니다.