중고 자동차 구매할때 체크해야 할 부분이 궁금합니다

점잖****

중고차를 구매하고 싶습니다.

새 차를 사면 좋겠지만 부담이 되어 중고차를 구매하려고 합니다.

중고차를 구매할 때 반드시 체크해야 하는 부분과

사고차를 무사고차로 속여서 판매하는 경우가 있다고 하는데요. 중요한 부분이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

자세히 봐야할건 차의 상태보단 기록입니다

저희같은 일반인들이 엔진룸 열어서 볼트나 이거 저거 다 확인해 봤자입니다

딜러들은 우리 머리 꼭대기에 잇어여

차의상태를 잘 아는건 차의 주인입니다

중고차 어플이나 중고시장 가시면 보험이력 볼수 잇는데

비공개면 거르세여

그리고 소유자 변경이력 볼수 잇는데 주인이 많이 바뀌어 잇으면 거르세여

1~2년 타다가 어짜피 팔거라는 생각으로 타는사람들 입니다

그러다보니 엔진오일이나 소모품 변경 잘 했을까요? 전 안햇다 봅니다

그리고 사고난 시점이랑 명의자 변경 한 시점이 비슷하면 거르시먄 됩니다

전차주마저도 포기한 차량이란 뜻이에요