Ella
Ella22.08.08

블로그를 키우는 방법이 궁금합니다

분명히 초보자와 고수 사이에 차이점이 있고 꿀팁이 있을텐데 조금이나마 상단에 노출되거나 이웃이나 방문자가 많아지는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매일 포스팅을 올리는게 중요한 것 같습니다. 꾸준하게 1일 1포스팅하는 사람들을 상단에 많이 올려주는 것 같아요. 그리고 키워드를 찾는 것도 중요해서 사람들이 관심있어하는 주제가 무엇인지 파악하고 그에 맞는 포스팅을 올리는 것도 효과가 있습니다~ 계절에 맞는 포스팅이 유입이 많이 되더라구요ㅎㅎ 화이팅입니다:)

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    글을 꾸준히 자주 올려주는게 중요하실것 같아요~ 또한 현재 유행하고 있거나 사람들의 관심이 많은 주제를 다뤄주시면 자연스럽게 블로그 방문자가 높아질것이라고 생각됩니다!