윰난나
윰난나24.01.13

메론의 당도는 어떻게 알 수 있을까요?

메론은 잘라봐야 그 맛을 알 수 있는데

익은줄 알았다가 잘랐는데 무우맛이 나고 사각거리면 허탈하더라고요.

메론의 당도나 후숙의 정도는 어떻게 확인할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    메론을 고를 땐 네트가 균일하게 퍼져 있는지, 색이 선명한지 잘 봐야 합니다. 또 과실 아래쪽 배꼽 모양읏 꽃자국이라고 부르는데요. 이 꽃자국은 크기가 작은 것이 좋습니다. 이 꽃자국을 눌렀을 때 3㎜ 정도 짧은 길이가 들어가다가 되돌아와야 후숙이 잘되어 맛있다고 합니다.