뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.27

메론도 후숙과일이라고 하던데 구입하고 며칠 숙성시켜야 당도가 좋은가요?

전에 메론 처음 먹을 때 그냥 먹었다가 낭패본 일이 있어요.

맛이 독특하고 흔하게 먹는 과일이 아니어서요.

보통 며칠 정도 숙성하면 맛이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    메론 후숙에 대한 질문인듯 합니다. 마트에서사서 저는 하루정도 놓구 껍질 벗기고 1-2시간 있다가 먹습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    메론의 구매 시점에서 의 상태가 를 봐야 하는데요 후속 속도는 실내 온도 의 영향을 많이 봤습니다. 메론 의 꼭지가 시들시들 할 때가 당도가 가장 높을 때임을 인지하시고 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    머스크멜론은 실온에 두고 보통 일주일이상

    숙성시켜야해서 맛있게 먹으려면 긴 기다림의 시간이 필요하지요.

    꼭지가 싱싱한 경우가 그렇고 멜론을 딴 후 시간이 지났을 땐 멜론 뒷부분을 만져보면 숙성정도를 확인할 수 있어요.