지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.01

혼자서 내성발톱 개선하는 방법 궁금합니다.

어릴 적부터 발톱을 잘못된 방법으로 깎아서 많은 발톱들이 내성발톱 성향을 띄고있습니다. 심지어 엄지 같은 경우는 가끔 찌르기도 하구요. 파고든 부분 꺼내서 깎으려니 쉽지 않네요. 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    치실을 사용합니다.

    치실을 휘어진 발톱과 살 사이에 넣고, 발톱을 위로 들어 올려 발톱이 위쪽으로 자라나게 유도하는 방법입니다.

    일시적으로 발톱이 위로 들리며 통증이 줄어들겁니다.

    반복해주시면 개선이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    내성발톱 찌르는 부분에 솜을 끼워줍니다. 살이 파고들어가는 부분에 솜을 끼워주시면 임시방편으로 통증을 줄여주는 방법입니다.

    요즘은 시중에 내성발톱 교정기도 많이 있어서 교정기를 사용해보시는 것도 좋은 방법입니다.