자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.08

자동차 휠 스크래치 복원정비에 대해서 질문드립니다.

보도블럭 옆에 붙어있다가 회전을 하다가 차량 휠이 스크래치가 났는데요.

이렇게 스크래치가 난 휠은 복원이 힘들까요?

셀프로 복원 정비해볼 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    자동차 휠 스크레치를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    폴리싱: 스크레치가 깊지 않고 표면에 있는 경우, 전문적인 차량 폴리싱 제품을 사용하여 스크레치를 제거하거나 완화시킬 수 있습니다. 폴리싱 컴파운드를 부드럽게 바닥부터 상승하는 원호 모션으로 발라주면서 스크레치를 조심스럽게 처리하세요.