비범한레오파드101
비범한레오파드10124.01.08

12월 결제한 카드 금액중에 오늘 취소된 것이 있는데 결제일에 취소로 잡힐까요?

카드사에 들어가보니 취소로 안잡혀있는데 결제하고 입금되는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    결제취소가 되어있는 금액은 카드사의 전산시스템에 따라서 2-3일,길게는 1주일정도 취소되는데 시간이 걸리기도 합니다. 결제일에는 취소로 잡혀서 그 만큼은 안빠져나갈거에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결제일 이전에는 취소 처리가 되어 대금 결제가 안 나가고, 결제일에 임박했거나 이후면 취소 금액만큼 대금 결제 계좌로 환불되어 돈이 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 취소한 경우 바로 취소로 잡히지 않고 수일 걸리기도 합니다. 그 사이에 결재일일 경우 취소가 된 후 결재가 되던지, 결재 후에 환급 되는 경우도 있습니다. 자세한 사항은 카드사에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    결제일에 따라 차이가 발생합니다.

    보통 카드 취소일 2~3일 이후 반영될텐데, 만약 결제 하신다고 하셔도

    취소금액은 다시 입금되니 걱정안하셔도 될거에요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    결제한 금액이 취소됐다면 자동으로 취소가 되고요.이번달에 안됐다면 다음달에 자동으로 취소가 되니 안심하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통 취소는 취소 되었습니다 라고 날라오면 최소가 되구요 곧 최소 될겁니다 라고 하면 3,4일 걸립니다