반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

냄비탄거는 어떻게 닦아야 하는건가요?

냄비가 탔는데 바닥이 장난아니게 그을려져있어요 수세미로 박박 문데면 냄비가 상할까봐서 방법을 알려주시면 좋겠습니다. 팁좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 간단하게 과탄산소다를 냄비에 부어줍니다. 여기에 뜨거운 물을 부어주면 거품이 생깁니다.

    수세미로 살살 문질러주고 이 과정을 서너번 반복하면 탄부분이 완전히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    자취하면서 냄비를 많이 태워봤는데요,

    콜라를 붓고 끓인 후 비우고 닦는 방법과 물에 불려서 떨어질 때 설거지를 하는 방법을 주로 활용했었습니다.

    정 안되면 철 수세미까지 가긴 했어요