냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

배구에서 서브 순서는 어떻게 돌아가는건가요?

6인 배구 경기를 보면 서브를 돌아가면서 넣는 규칙이 있던데요. 시계방향 이런식으로 돌아가는 건가요? 그리고 그럼 리베로도 서브를 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    배구에서 서브 순서는 서브를 한 팀이 득점을 하면 시계방향으로 한 칸씩 이동합니다. 예를 들어, 서브를 한 선수가 레프트라면 다음 서브는 라이트가 하게 됩니다. 서브를 하는 선수는 자신의 위치를 바꿀 수 없으며, 만약 위치를 바꾸면 실점으로 처리됩니다.