의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4624.04.18

배구경기를 할때 잘하는 선수가 서브를 넣으면 되는데 왜 선수들이 돌아가면서 서브를 넣을까요?

언제부터 인지 유래를 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    대구에서 서브를 로테이션을 돌아가는 것은 대구의 규칙으로서 정해져 있기 때문에 한선수만 서브를 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로테이션은 6인제 배구의 근본 규칙입니다.

    배구가 창안된 초기인 1918년부터 확립된 규칙입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    규칙이 그래요

    개인 경기가 아니라 팀 경기라서 그렇습니다

    한명에게 너무 많이 좌지우지 되면 재미가 없지요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.잘하는사람이 계속 서브를 넣게되면 재미가 반감이 되고 경기가 재미가없어지겠죠.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유래가 아니고 규칙입니다. 리베로 빼고 서브를 넣어야 각팀마다 공정해서 그렇고 서브교체도 가능합니다.