토양2
토양223.04.16

한국인이 이단 종교에 잘 빠지는 이유가 뭔가요?

한국에 이단 종교가 정말 많고 규모도 엄청나게 크고 많은 사람들이 빠져드는데 이유가 뭔지 알고 싶습니다.

한번 들어가면 쉽게 빠져나오지도 못하고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    다른나라와 비교해서 한국이 이단종교에 잘 빠져드는지는 모르겠으나

    기본적으로 우리나라의 생활전반에 퍼져있는 무속, 미신등이 타종교와 결합해서 변질되는게 원인이 아닌가 싶습니다.