만리경
만리경23.10.07

이단종교에 빠지면 쉽게 빠져나오지 못하는 이유가 있나요

이단 종교가 여기 저기서 활동해 가정도 와해 시키고 재산도 잃게하고 사회생헐도 문제가 생기게 하는데 왜 사람이 이단종교에 빠지면 쉽게 빠져나오지 못할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    어느 종교가 그러듯 이단도 만찮가지아닐까요

    적실할수로 빠져드는게 종교이니

    특히 이단 교리에 한번들어가면 그게 전부라 생각하듯이 모든 종교가 비슷비슷 할거라 생각합니다.

    이단이라고 칭하는 종교중 사이비가 아니이상 다그런듯요.

    종교에 대한 제제가 없어 한국에는 사이비 집단 종교도 단속 못 합니다.

    고로 대한인국은 이단 사이비 종교로 부르지 아니하고 국민들중 본의이 다니는 종교외는 다 이단이라 칭한다고 합니다

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 주입식으로, 반복적인 세뇌를 하기 때문에 빠져나오지 못하는 것으로 알고있습니다.