기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.03.08

왜 이상한 종교 이단 이런데 사람들이 빠져드는걸까요?

안녕하세요 솔직히 전 모르겠습니다 이단 신천지 통일교 등등 이상한 종교들이 많은데 공통점은 돈 뜯어가는거 같네요 하여간 이런 종교에 왜 빠져드는지 아시는분 계실가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.사람은. 동물과는 완전히 차원이 나른 영적입니다

    영적이라는 말안에는 엄청난 내요이. 들어있어서 다 말씀 못 드리고

    사람이 사는 삶이외에 영적인 것들을 생각하고 자기도 모르게 갈구하게 만들어 졌다는 것입니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    마음이 여리고 약한사람,힘들어서 의지하고싶은 사람의 마음을 이용하는거같아요 주변에도 사이비에들어가서 10년넘게 맹신하는 친구가있는데 그친구는 고아였는데 의지한곳이 하필 ...주변에서 말려도봤지만 소용이 없더라고요

  • 마음이 힘든걸 이용해서 위로해주고 넘어오갰끔 기대게 해주는거죠 그러다가

    유튜브 참고

    https://youtu.be/q-IQ8a-2Veg

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    불안한 마음들이 어딘가에 의지하게 되고 그러다 보니 맹신하게 되는거죠..

    종교란에 사이비든 아니든 다 그렇습니다.

    마음의 안정을 찾는 거죠 모... 그게 간절할 수록 더 빠져들기가 쉽구요..

  • 살아간다는 것 자체가 불안의 연속이긴 합니다.

    나자신도 단단하지 않은데, 자꾸만 어렵고 낯선일들이 찾아오고 그러면 무언가에 의지하고 싶어지긴 합니다. 그때 찾아오는게 이단 종교단체죠. 이 늪을 벗어나기는 참 힘들죠