자동차생활
밝은콜리64
밝은콜리6423.05.24

냉각수가 부족하면 어떤 증상이 생기나요?

차에서 냉각수 부족 경고등이 떴는데...

이대로 주행하면 어떤 문제가 생길까요?

당장은 정비할 상황이 안되서요~

그리고 냉각수를 구매해서 제가 그냥 넣으면 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 냉각수가 부족할경우 엔진의 온도가 상승하여 엔진이 멈추고 심할경우 엔진 보링을 해야합니다. 해당 자동차 메이커의 부동액을 구매해서 보충하세요.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    냉각수가 부족하면 엔진에 과열이 일으켜 고속주행중 시동꺼짐증상이 나타날수 있습니다.

    계기판에 보시면 cold hot 사이에 있어야 정상적인 온도라고 판단하실수 있습니다.