엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.08

자동차 냉각수가 부족하다고 뜨는데 물넣어두 되나요?

제가 오늘 운전을 하려는데 냉각수가 부족하다고 경고등이 뜨더라구요 주변 지인분들이 그냥 물 넣어두 된다고

하더라구요? 이말이 맞는 말일까요? 아니면 무조건 냉각수를 넣어야 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    냉각수는 부동액과 물을 함께 넣어주는 거라서 되도록이면 잘 섞어서 넣어주시는게 좋고 이제 겨울도 다 끝나가는 상황이라 급한데로 물을 넣으셔도 되기는 합니다.