지구과학·천문우주학문
느긋한두더지75
느긋한두더지7523.08.24

바다의 방사능 물질이 바다에서 빗물로 내려올 수 있나요?

바다에 오염수가 방류되면, 비로도 오연수에ㅠ포함된 방사능 물질이 내려올 수 있나요? 물이 기화 될때 비상늘 물질이 포함 되는 지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    가능성이 없는 것은 아니나 모든 방사선 물질이 물고 같이 증발하진 않을듯 합니다.

    기본적으로 물이 증발하는 조건에서 같이 증발하거나 가벼워서 물과 함께 올라갈수 있는 물질은 가능하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 방사능 물질은 바다에 유입되면, 바닷물과 해양 생물에 흡수됩니다. 방사능 물질이 흡수된 바닷물은 증발하여 대기 중으로 올라가고, 이 증발된 바닷물은 구름을 형성합니다. 구름은 비를 내리게 되고, 이 비는 방사능 물질을 포함하고 있게 됩니다.

    바다의 방사능 물질이 빗물로 내려오는 양은 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 방사능 물질의 종류와 농도, 바닷물의 온도, 바람의 세기 등이 영향을 미칩니다. 일반적으로 방사능 물질의 농도가 높을수록, 빗물로 내려오는 양이 많아집니다. 또한, 바닷물의 온도가 높을수록, 증발이 많아지므로, 빗물로 내려오는 양도 많아집니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바다에 오염수가 방류되면, 비로도 오염수에 포함된 방사능 물질이 내려올 수 있습니다. 물이 기화될 때 방사능 물질이 포함되는 것은 아니지만, 오염수가 바다에 방류되면 바닷물과 혼합되어 방사능 물질이 바닷물 전체에 퍼지게 됩니다. 이때, 방사능 물질이 바닷물의 표면으로 상승하여 대기 중으로 증발할 수 있습니다. 따라서 비가 오면, 대기 중으로 증발한 방사능 물질이 비와 함께 지상으로 내려오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 바다의 방사능 물질은 일부 경우에는 바다에서 빗물로 내려올 수 있습니다. 바다는 지구 상에서 가장 큰 수질 저장고 중 하나이기 때문에, 방사능 물질이 대기나 지표토 등에서 바다로 유출되면 일정한 양이 바다에 혼합될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    바다의 방사능 물질은 빗물로 내려올 수 있습니다. 방사능 물질은 공기 중에 떠다니거나 바다에 섞여 있을 수 있습니다. 빗물이 바다에서 떨어지면 방사능 물질이 포함될 수 있습니다. 방사능 물질이 포함된 빗물은 땅에 떨어지면 토양을 오염시킬 수 있습니다. 또한, 빗물이 강이나 호수에 떨어지면 물을 오염시킬 수 있습니다. 따라서, 방사능 물질이 바다에서 빗물로 내려오는 것은 위험한 일입니다.