신경외과건강상담
고마운도마뱀141
고마운도마뱀14124.02.19

어지러우면서 머리에서 맥박이 느껴지고 붕뜬 느낌은 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

정확한 병명은 병원에 가봐야 알겠지만.. 어느 과로 내원하는 게 좋을까요?? 신경과, 내과, 이비인후과 등 생각하고 있습니다.

1. 머리(관자놀이쯤)에서 약하게 맥박이 느껴짐

2. 관자놀이 라인을 따라 눈이 무겁고 머리는 붕뜬 느낌

3. 고개를 돌리거나 움직일 때 핑하고 어지럼증(앉아있을 때는 눈이 떨리는 듯한 양상)

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어지러움과 함께 머리에서 맥박이 느껴지고 붕 뜬 느낌을 경험한다면, 이는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 이러한 증상은 혈압 변동, 이명, 두통, 또는 신경계 장애와 같은 상태를 반영할 수 있습니다. 증상의 정확한 원인을 파악하기 위해 내과나 신경과로 내원하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    신경과 이비인후과 진료를 받으시기 바랍니다

    그리고 이후 이상이 없다고 결과가 나오면

    캔디다 증후군에 준하여 치료를 해보시기 바랍니다

    인터넷에서 yeast syndrome으로 검색하면 알 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 증상의 양상이 비특이적이고 애매하여 정확히 어떠한과가 확실하다 하기는 애매합니다만, 증상의 양상을 볼 때에는 신경과가 일차적으로 적절해 보입니다.