굳센때까치29
굳센때까치2923.08.08

예능이나 드라마에 나오는 옷이나 신발은 상표를 가리던데, 왜 뉴스에 나오는 브랜드의 상표는 안가리나요?

예능이나 드라마에 나오는 옷이나 신발은 상표를 가리던데, 왜 뉴스에 나오는 제품 브랜드의 상표는 안가리나요? 방송에 나온다고 모두 가리는 것은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    뉴스에서 백화점이나 마트 등이 나올 때는 공익을 위한 목적으로 방송을 하지만 예능이나 드라마의 경우엔 특정 브랜드를 착용하고 나오는 연예인이나 방송인의 영향력이 클 수 있기 때문에 협찬이나 ppl이 아닌 이상 상표를 가리고 나옵니다.