대단한올빼미174
대단한올빼미17421.10.11

아이와 함께 놀아주는 아빠가 되고싶어요

퇴근후 또는 주말에 아이들과 놀아주는 자상한 아빠가 되려고 노력 하는데 저는 남자아이(4살), 여자아이(2살)가 있습니다

보통은 놀이터가기 산책가기 꽃게잡기 등 야외 활동을 하는데 언제부터 더이상 새로운 놀이가 생각나지 않아요 아이와 함께 하는 좋은 놀이 있으면 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요

    질문 글에서 아이들에 대한 애정이 묻어나네요😊

    이미 충분히 잘하고 계신거 같지만 야외가 아닌 실내에서 할 수 있는 놀이 몇가지 소개해드릴게요~

    아이들 나이가 어린편이라 촉감적인 발달을 할 수 있는 놀이들이 생각나는데요.

    화장실이나 방 바닥에 김장비닐같은 넓은 비닐을 깔아두시구 아이들용 풀장 혹은 좀 크기가 있는 대야에 여러가지를 넣어주시는것만으로도 아이들 촉감 발달에 도움이 됩니다.

    예를들면 처음엔 그냥 가벼운 물 장난정도에서 감자전분물, 그냥 밀가루를 활용한 가루놀이 등 이 있습니다.

    감자전분을 활용할땐 물이 너무 되지 않도록 해주세요.

    또는 지점토로 원하는 모양 만들기, 수수깡이나 이쑤시개 등 다양한 재료들로 동물모양 만들기 등이 생각나네요.

    아무쪼록 아이들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다 😊