비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.04

잇몸이 부었을 때 붓기 빼는법?

피곤해서 그런지 그냥 안좋은건지 어금니 쪽 잇몸이 거슬릴 정도로 부었어요 ㅠㅠ 빨리 회복하거나 붓기를 빼는 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.옥수수 수염를 끓여서 차처럼 따뜻하게 염증부위에서 머금다 드시면 염증에 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    일단 잇몸부위에 손으로 잇몸마사지를 해주시고요 잇몸약을 발라주세요. 다음날 호전되지 않는다면 병원을 가보세요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    잇몸에바르는 연고 바르니좀나아지더라구요

    약3일먹구나서 4일째부터 잇몸연고발랐어요