정형외과건강상담
귀한저어새116
귀한저어새11620.12.04

엄지손가락 밑에 손목이 아픕니다

엄지손가락 쪽 밑에 손목이 아픕니다

벤치프레스나 푸쉬업 또는 해머컬 바닥 짚고 일어나는 등 행동에서 통증이 느껴집니다 어디가 다친걸까요?

옛날에 무리해서 운동하다 다친이후로 왼쪽 손목에 자꾸 통증이 오네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손목 통증으로 문의주셨습니다.
    손목인대에 손상이 왔을 수도 있고, 손목을 자주 사용하신다면 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.