정형외과건강상담
시크한나무늘보272
시크한나무늘보27223.08.20

손목이 아픕니다 꺽으면 소리나구요

나이
성별
남성

평소 손목이 안좋았는데

오른손에 비해 왼손 움직일때마다 힘들어가구요

주먹쥐고 돌리면 소리가 나네요 뼈소리가

손목에 문제가 있는걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 증상으로는 평가하기 어려울 듯 합니다..

    바쁘시겠지만, 정형외과 방문하여 상담을 고려해 보시는 것이 맞을 듯 합니다

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목 인대의 문제로 인한 염좌나 손목 관절염, 척골 충돌 증후군 등으로 소리가 나면서 통증이 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에도 소리거 나고 아프다면 정상 손목일 수가 없겠지요. 구체적으로 어느 부위에 문제인지는 적어주신 정보만으로는 확인이 어려우니 정형외과에 가보시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 뼈 소리는 단순히 관절 부위가 맞닿으면서 발생하는 관절음일 것이빈다. 해당 소견을 통해서 손목에 문제가 있는지 어떤지 판단할 수 없습니다. 다만 손목 통증이 지속된다면 손목 질환의 가능성을 고려해보아야 하기 때문에 정형외과 진료 및 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목의 통증이 발생했다면 며칠 해당 손목을 아끼고 쉬어줄 수 있는데, 1-2주 쉬어도 증상이 나아지지 않는다면 정형외과를 방문해보시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    손목염좌일 가능성이 높아 보입니다. 손목 통증이 지속될 경우에는 의사와 상의하세요. 의사는 정확한 진단을 위해 여러분의 증상을 자세히 듣고, 손목을 직접 검사하거나 X-레이, MRI 등의 검사를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    척골충돌증후군의 가능성이 있겠습니다

    인근 정형외를 방문하셔서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    골관절염, 터널증후군, 인대손상 등의 가능성이 있으니 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.