약 복용약·영양제
우렁찬라마202
우렁찬라마20223.04.28

현재 머시론 복용중인데 제가 방광염에 자주 걸려서 요로 영양제도 함께 먹고 싶습니다. 머시론과 크렌베리 영양제를 같이 복용해도 문제가 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구 피임약

혹시나 피임에 문제가 생길까 걱정되어 여쭤봅니다ㅠㅠ! 자세한 정보는 머시론 복용 10일차에 크렌베리 요로 영양제를 복용했습니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시면서 크린베리의 영양제를 드셔도 괜찬습니다,

    크린베리 영양제를 드셔도 피임약에 문제를 일으키지 않습니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    머시론과 크렌베리 영양제를 같이 복용해도 문제가 없습니다.

    방광염에 자주 걸린다면 질유산균도 드세요.

    평소에 피곤하지 않도록 비타민B군을 드시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 먹으면서 크렌베리 영양제를 같이 먹어도돼요.

    피임효과는 떨어지지 않구요.

    크렌베리와 질유산균을 같이 먹으면 시너지효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머시론을 복용하면서 크렌베리추출물을 같이 복용하셔도됩니다.

    머시론을 오래 복용하면 비타민B군이 부족해지고 피로감이 몰려오면 방광염에 걸리기 쉬우니 비타민B군도 추가하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 크랜베리 영양제와 머시론 같은 피임약은 딱히 상관이 없습니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다.