정신과약,피임약 복용중 영양제를 먹어도 될까요??

안녕하세요. 다난성으로 인해 야즈라는 피임약을 장기 복용중이고 최근 정신과약 폭세틴 로라반정을 먹습니다. 셀레늄을 보충하면 좋다기에 센트롬 포우먼을 복용하고자 하는데 괜찮을까요???

총 10개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

야즈정, 폭세틴캡슐, 로라반정은 같이 드셔도 괜찮은 약들이며 센트룸포우먼을 추가하셔도 괜찮습니다. 야즈를 복용하면 비타민b군이 소실되는데 센트룸으로 채워줄 수 있어 좋은 선택입니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    야즈, 폭세틴, 로라반, 센트룸포우먼은 같이 드셔도됩니다. 센트룸은 식사하고 드셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다. 다낭성난소증후군과 정신과질환에 모두 좋은 마그네슘을 추가해서 드시면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      정신과약, 피임약을 복용하더라도 따로 영양제를 복용하셔도 됩니다.

      건강기능식품이나 영양제는 특정한 약 성분과 상충되는 것이 거의 없습니다. 따라서 현재 셀레늄을 보충하기 위해 센트롬 포우먼을 드신다고 해서 큰 문제가 생기는 것은 아닙니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        야즈/폭세틴/로라반 약 먹으면서 문의 주신 영양제 드셔도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

        다낭성난소증후군이 있는 경우, 인슐린저항성 개선을 위해 이노시톨 구매해서 같이 드시면 좋으며, 셀레늄 먹어도 상관 없습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          다낭성 난소증후군으로 야즈정을 복용하고 있는 경우에 정신과약 폭세틴 로라반정과 센트롬 포우먼은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

          감사합니다.^^

            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

            같이 드셔도 괜찮습니다.

            특별히 상호작용이 있는 약은 아니니 같이 드셨을 때 위장장애나 기타 부작용이 나타나지 않는다면 같이 드셔도 크게 문제없습니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              정신과약 피임약 복용 중에 영양제를 복용해도 괜찮습니다.

              센트품포우먼은 종합영양제로서

              비타민이나 미네랄이 섞여있는 제형입니다.

              같이 복용해도 됩니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                다난성으로 인해 야즈라는 피임약을 장기 복용중이고 최근 정신과약 폭세틴 로라반정을 먹습니다. 셀레늄을 보충하면 좋다기에 센트롬 포우먼을 복용하고자 하는데 괜찮을까요???

                - 예 드셔도 됩니다

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  네. 야즈, 폭세틴정, 로라반정 복용중에도 영양제는 드셔도 괜찮습니다.

                  오히려 좋습니다. 센트롬 포 우먼을 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    센트룸포우먼은 아침밥먹고 드시고 야즈, 정신과약은 원래 먹던 시간에 드시면돼요.

                    피임효과가 떨어지지는 않아요.