엄마의 역할은 어디까지일까요?

양갱****

두딸아이들을 키우고 있는 전업맘입니다.

엄마의 역할은 어디까지일까요?

엄마가 슈퍼우먼이 되야하나요?

아빠는 어디서 뭐하나요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

육아에 대해서 혼자서 모든것을 하게 되면 쉽게 지치고 육아우울증이 올수있습니다

이러한 점에 대해서 배우자분과 이야기하면서 적절한 분담을 해주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각자 육아는 분담을 정확히 해야 서로가 편합니다.

    어물쩡 하다간 대부분 엄마들이 다 하게 됩니다.

    아빠들은 약간 단순한 면이 있는 것 같아요.

    아빠가 정말 집안 일, 육아 일을 좋아하는 사람이면 스스로 찾아서 즐거운 마음으로 하는데 그렇치 못하는 남자들은 아내분이 일일이 시키는 수 밖에는 없습니다.

    차라리 밖에 아이들을 데리고 나가서 몇 시간 만이라도 놀아 주는 게 그나마 그 시간에 집에서 혼자 쉴 수 있는 것 같아요

      안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

      엄마의 역할 아빠의 역할이 따로있는 것이 아니고

      부모의 역할인 것입니다

      독박 육아를 하고 계시다면

      남편분과 대화를 많이 나누시기 바랍니다

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

        정확히 어떤 답변을 원하시는 지 모르겠지만

        육아는 엄마가 전담하고 아빠가 도와주는 것이 아니고

        같이 하는 것입니다

        이점을 참고하시먄 답변이 될 것 같습니다

          숙련**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

          자녀 출생부터 부모는 자녀와 여러 상호작용을 통해 애착을 형성하게 됩니다. 이는 자녀가 향후 친구를 사귀거나 인간관계를 맺는 방식에 크나큰 영향을 미치게 됩니다. 부모는 안정된 애착을 통해 자녀의 관계 맺기의 기초를 형성하고 원만한 사회생활을 할 수 있도록 도와주는 역할을 하는 것입니다.

            한울발달상담센터

            안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

            두 따님분을 키우시느라 정말 힘드실 것입니다.

            아무래도 두딸에게 우리엄마는 나에게 가장 소중한 존재이며

            강한 존재이며, 나의 가장 친한 친구이며 나에겐 언제나 슈퍼우먼이라고

            생각할 것입니다.

            너무 힘드시겠지만 막중한 부담감을 잘 이겨내시길 바라며 항상 멀리서나마

            응원드립니다.