저축성 보험보험
근사한곰23
근사한곰2323.07.09

자동차 보험 보통 언제부터 저렴해지나요?

사회초년생 25살인데 보험료가 상당히 비싸네요

나이, 운전경력 등등 채워가다보면

보통 몇살 전후로 자동차 보험료가 저렴해지나요?

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보통 20대 초반엔 비쌉니다

    만 26세 정도는 되어야 그나마 내려가기 시작하죠

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 손해사정사 최락훈입니다. 현재 제가 자동차보험 관리도 추가적으로 진행하고 있는데 나이만 일정기준이 된다고 무조건 싸게들어가는 것은 아닙니다. 사고요율 할증등급 등이 중요하게 작용합니다. 사회초년생의 경우에는 보험료가 비싼이유는 대부분 운전경력 때문일것입니다. 20대후30초반정도가되면 평균적으로 조금 싸지긴합니다. 다만 나이가 있더라도 운전경력이 없으시면 보험료는 비쌀수밖게는 없습니다. 보험사마다 사고위험료에대한 측정기준이 다르기때문에 보험사마다 보험료차이는 있으시고 저렴한것과 같이 서비스가잘되어있는곳으로 가입하시는것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 보험사마다 상이하며, 나이, 운전경력 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로 20대 초반에는 보험료가 높게 책정되지만,

    최저연령 30세 부터 갈수록 보험료가 저렴해지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    28세 30세 32세 이런 식으로 좀 많이 저렴해 집니다.

    초년생이고 자동차 보험을 처음 가입하면 경력도 없고 보험료가 비쌀 수 밖에 없습니다.