저축성 보험보험
신중한고라니80
신중한고라니8023.03.25

자동차 보험을 가입하려고 하면 몇 살 부터 요금이 싸지는지

자동차 보험을 가입하려고 하는데 몇 살부터 좀 저렴해지고 100만원 안으로 들 수 있게 되는지 궁금합니다 만 25세부터 좀 싸진다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 나이뿐만 아니라 운전 경력, 사고 이력, 차량 종류, 보험 회사 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로 나이가 젊을수록 보험료가 비싸다고 할 수 있습니다.

    보통 24세 미만일 경우에는 60%~100%까지 보험료가 비싸며,

    26세 미만의 경우는 40% 미만의 할증률이 적용될수가 있습니다.

    본인나이가 25세 미만이라면 운전경력이 있는 사람에 비해 최대 2배가량 보험료 차이가 날 수도 있다라고 생각하면 되고,

    100만원 안으로 들 수 있는 나이는 차량 종류와 보험 회사에 따라 다르겠지만,

    대략 30세 이상부터 가능할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이별로 구간이 있습니다. 아무래도 20대에는 100만원 밑으로 들어오기 쉽지 않을 것이고 30세 이상에서부터는 100만원 이하로 들어올 수는 있습니다. 그 외에도 운전자경력이나 보험사에서 정하는 할인정책에 따라서 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 26세 28세 30세 부터가 좀 저렴해집니다.

    결국 100만원 안으로 들어올려면 운전 경력과 무사고가 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.