저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험은 그냥 나이가 들면 저렴해지나요?

안녕하세요!

1999년 11월생, 올해로 25살이 된 사람입니다.(만나이X)

검색해 보니까 자동차 보험은 30살쯤 지나면 확 저렴해 진다고 하던데,

나이가 들면 저렴해 지는 것 말고, 또 보험비를 줄일 수 있는 방법은 없나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.04

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.나이가 들면 아무래도 사고율이 떨어지니 저렴해 진다고 해도되겠습니다.중요한건 사고율입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 연령에 따른 보험요율이 다르기 때문에 20살보다는 30살이 저렴한것은 사실입니다.

    다만 자동차보험가입에 따른 운전자경력이 있습니다. 자동차보험을 0~3년까지 가입한 사실로 인해 보험요율도

    내려가는 것입니다.

    처음 가입시에는 자동차에 운전경력이 있는 부모님의 이름과 함께 차량을 소유하여 부모님이름으로 보험을 가입하신뒤

    질문자님을 지정1인으로 운전자범위에 넣으시고 가입을 완료하신 뒤 계약변경에서 질문자님을 운전자경력인증자로 등록을

    4년은 하셔야 요율이 정상 적용됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    나이도 나이지만 무사고 이력이 더 중요합니다. 나이가 들어도 사고 이력이 많으면 가입 인수를 안해주는곳이 많고 보험료도 비쌉니다. 항상 안전운전 하시고 건강 하세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    할증요율이 많이 적용되는 만 26세 이상이 된다면 확실히 전 보다는 보험료 할증이 많이 내려갑니다

    벌점과 무사고라면 40대 후반까지 지속적으로 보험료가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재로선 부모님 밑에서 운전경력 쌓고

    무사고 방법 뿐입니다.

    아니면 책임보험만 가입으로 보험료 낮출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하이질문에대한답변입니다

    자동차보험은 나이 '자동차보험가입경력'등을고려하여계산되오며

    매년무사고로 갱신계약시 할인을 받으실수잇습니다

    물론 사고시 자동차보험처리하셧을경우 할증대상됩니다

    안전운전 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    자동차보험의 할증사항은 연령이 낮을 때, 사고 건수가 많을 때입니다.

    젊을 수록 운전경력이 부족하기 때문에 사고의 확률이 높다고 판단되므로 보험료가 비싼 것입니다.

    나이가 들면서 운전경력(보험가입 경력)이 많아지고, 사고가 없으면

    보험료는 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 나이가 들수록 보험료가 저렴해집니다.

    보험 가입 경력과 무사고 경력이 추가되면 그 만큼 할인이 됩니다.

    보험 가입시 보험 적용 인원을 줄이면(1인특약 등) 보험료 절감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 그냥 나이가 들면 저렴해지나요?

    => 자동차 보험은 나이와 운전경력 사고유무 에 따라서 보험료가 달라집니다.

    또한 1년 운행거리, 블랙박스설치유무, 차선이탈등 안전장치 설치 유무, 티맵점수등에 따라서 할인이 됩니다.