재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험은 몇살 때 부터 저렴해지나요?

안녕하세요!

99년생 24살 남자 입니다.

가끔 운전 할 일이 있어서 엄마 차량에 일일 보험을 들면

하루에 9000원 후반대의 가격이 나오더라구요

자동차 보험은 몇살정도 되어야 저렴해지나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.23

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차보험의경우 나이가 많을수록 또한 사고보험처리가 없을경우 등급별로 보험료를 산출합니다.나이가 아직20대시니 적어도 5~6년정도는 무사고여야 눈에띄는 보험료차이를 느끼실수 있을겁니다.아울러 일일 보험보다는 1년씩드는게 총내는 보험료를 따져봤을때 저렴하니(마일리지,블박특약할은 덤)참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만35세 이상 운전경력8년이상 가입경력3년이상 무사고면

    그때 조금 나아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    만 24, 만 26, 만 28 세로 나이가 들 수록 보험료가 저렴해지며 차량에 따라서도 보험료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험은 자동차를소유하는 자가 자동차보험에대한가입연도 및 운전한정특약. 자동차사고원인 법규위반 자동차년식및종류등 종합적으로 할인할증보험료가 산정됩니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    조금만 알아보시면 나이가 적으면 적을수록 보험료가 많다는 것을 알게 되실겁니다

    26세 미만 경우 할증요율이 많이 적용되어 보험료가 더 비쌉니다

    할증요율이 많이 적용되는 만 26세 이상이 된다면 확실히 전 보다는 보험료 할증이 많이 내려가는 것을 확인할 수 있을겁니다

    답변이 마음에들었다면 좋아요추천꾹

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    만26세, 30세 이후 보험이 저렴해집니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자연령에 따라 보험료가 가장 저렴해지는 구간은 48세 이상입니다. 하지만 60세부터는 다시 보험료가 올라가지요.

    연령에 따른 구간은 만 나이 기준으로 21세, 22세, 24세, 26세, 28세, 30세, 35세, 43세, 48세이니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 몇살 때 부터 저렴해지나요?

    => 만 26세 미만 경우 할증요율이 많이 적용되어 보험료가 더 비쌉니다. 그렇기 때문에 만 26세 만 28세 만 30에 보험료가 점차 많이 저렴해 집니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 연령, 성별, 보험 가입경력, 사고 이력 등에 따라 달라집니다.

    나이만 보면 연령 특약 기준으로 26세 이상이면 조금은 저렴해 지지만 20대이고 보험 가입 경력이 없는 경우 큰 차이가 나는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    만 26세에 한번 저렴해지는것으로 알고 있습니다. 보험사에 확인해 보셔야할것 같내요.