비접촉 음주 감지기에 대해 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

비접촉 감지기는 내부 센서가 차량 내 알코올 입자의 양을 측정하는 원리로 작동합니다. 경찰관이 운전석 창문을 통해 60㎝ 막대기 끝에 달린 감지기를 밀어 넣었을 때 차량 내 알코올 입자량이 일정 수준 이상이면 소리가 울리고 주황색 불이 들어옵니다.
 혈중알코올농도 0.071% 수치도 적발이 가능합니다. 코로나바이러스 감염증(코로나 19) 전파 우려 때문에 도입되었습니다.