로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.22

목사님과 신부님은 결혼을 해도 되나요?

교회의 목사님과 성당의 신부님은 결혼을 하고 자녀를 가져도 상관이 없나요??

아니면 혹시 교리에 그게 불가능하다는 말이 있나요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    일반적으로 기독교 교리상 목사나 신부는 결혼이 불가능합니다.

    성경에서 예수님과 제자들의 결혼 여부에 대해 기록이 없는 것을 비롯하여 목사와 신부가 일생을 예수님의 사명에 바치는 것을 바탕으로 하고 있기 때문입니다.

    그러나 일부 교파에서는 목사나 신부의 결혼을 인정하는 경우도 있습니다.

    카톨릭교에서는 성직자가 되기 전에 결혼을 하고 성직자가 된 후에는 더 이상 결혼할 수 없도록 하는 규정이 있습니다.

    하지만 목사나 신부는 결혼이 불가능하다고 인식되고 있으며 그들이 교회나 성당에서 자녀를 둘 수 있는 경우는 드물기 때문에 예외적인 경우라고 할 수 있습니다.