치과의료상담
굳건한비쿠냐150
굳건한비쿠냐15022.10.26

1년 1회 스케일링 보험 된다던데 그냥 가서 결제하면 혜택을 받을 수 있나요?

스케일링도 1년 1회 보험이 된다고 알고 있습니다. 이거 그냥 치과가서 결제하면 알아서 적용이 되는건지 아니면 신청을 해야하는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에 내원하면 조회해서 보험처리 해주고

    보험적용해서 나머지 차액만 결재하게 도와줍니다.

    따로 신청은 안해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험 스케일링은 따로 서류를 작성하거나 신청할 것은 없고 결제 시에 자동으로 적용이 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일리으 보험적용은 병원에 가서 스케일링을 받으면 1년에 1번 자동으로 적용받을수 있습니다.