자동차생활
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.05

브레이크 오일 교체 주기 질문이요

엔진오일교체 처럼 브레이크 오일은 교체주기는 어떻게 되나요? 경고등 들어오나요? 교체시기를 놓치면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일은 5만킬로정도 주행후 제동시 차가

    밀리는 듯한 느낌이 들면 수분함량정도를 체크하여

    교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 40,000km~60,000km 주행하신후에 가까운 정비소에서 교환하시길 추천 드립니다

    저같은 경우는 매번 40,000km 마다 교환하고 있습니다

    오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    브레이크액의 교체 주기는 운전 습관에 따라 다르나 4만-6만 km 에서 주로 교체합니다. 교체 전에 오일의 색상, 오일의 수분함량 등을 체크하는 것이 좋습니다.

    별도의 경고등은 없는 것으로 알고 있습니다.

    교체 시기가 약간 지나도 큰 문제는 없으나 오일의 성능이 현저히 저하되면 제동 성능이 떨어지는 경우가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    보통은 엔진오일 교체하러 가면 같이 점검하십니다. 염러되신다면, 같이 점검해달라고 하시면 되고요.