기타 고민상담고민상담
모던한물총새276
모던한물총새27621.05.09

매일 피곤한데도 자고 싶지 않을 때는 어떻게 해야하나요?

매일 피로와 싸우고 있는데 그렇다고 수면제는 먹고 싶지 않아요.

잠을 자는게 싫고 잠이 들면 내일이 오는게 무섭기도 하고요.

일어나야 하는 시간은 정해져있는데 잠은 자기 싫고 점점 수면 시간이 줄고 있어서 괴로워요.

잠이 줄면 건강에 나쁘다는건 알고 있는데...

어떻게 해결하면 좋을지 모르겠어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 부족하게 되면 신체적 정신적으로 컨디션이 매우 떨어질수있습니다.

    잠이 드는게 무서운 것이 어떤이유인지는 모르겠으나 스스로 수면의 중요성을 인식할필요가 있을듯합니다.

    수면의 중요성에 대해서 책을 읽어보는것도 좋습니다

    혹은 내일이 두려운 이유가 있다면 그 것에 대해 대처법을 찾으면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    피곤한데 자고싶지 않다고 하셔도

    조금씩 수면을 섭취해야지

    정신 육체 건강에 좋습니다

    싫어도 조금씩이라도 숙면을 취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 자는 시간이 아깝다면 다른 것을 해보시는 것도 괜찮습니다. 아니면, 잠 같은 경우에 22시~02시 까지는 최소한 주무시고 그 이상의 잠을 조금 더 설정하셔서 주무신다면 조금 더 잠의 질을 높여서 주무실 수 있고, 덜 피곤해질 것입니다.